jueves, 13 de diciembre de 2012

Tapas

Croquetas de jamón y pollo


Siempre me han gustado mucho las croquetas pero nunca he encontrado una marca que me acabara de convencer, por eso decidí hacer mis propias croquetas.
Varias personas me han comentado que ha intentado hacer croquetas y a la hora de freírlas se les han desecho, la clave está en que una vez hecha la masa hay dejarla enfriar por completo, metiendola en la nevera. 





Ingredientes



- 90gr de pollo
- 200gr de jamón serrano
- 130ml de leche
- 2 cucharadas y 1/2 de harina
- 4 cucharadas de aceite
- 1 huevo
- Pan rallado 



Elaboración


  • Trituramos el jamón y el pollo por separado.

  • En el cazo calentamos el aceite, freímos el pollo.


  • Una vez hecho añadimos el jamón y removemos un poco.
  • Ponemos la harina y mezclamos un par de minutos, esto evitara que las croquetas sepan a harina. 

  • Vamos incorporando poco a poco la leche, a fuego lento sin dejar de remover. 
  • Ya tenemos la masa hecha. La ponemos en un plato lo más esparcida posible porque así se enfriará antes. Cubrimos con plástico transparente para que no se forme costra.

  • Cuando esté tibia la metemos en la nevera, un mínimo de 2 horas. Tiene que estar muy fría. 
  • Cogemos porciones con una cuchara, le damos forma con cuidado, lo pasamos por huevo batido y lo rebozamos en el pan rallado.

  • Las freímos en abundante aceite bien caliente. Lo ponemos en papel absorbente.

Ya están listas, como veis no le he echado sal porque con el jamón, para mi gusto, ya queda en su punto de sal. 









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