Minitartaletas de crema
Domingo a última hora de la tarde y llamo a una amiga para ver que tal está, de repente estoy invitando a cenar a ella y a su pareja. Me pongo a pensar...qué les puedo hacer de cena y por supuesto de postre. Miro en la nevera y veo un poco de crema pastelera que me había sobrado de otro encargo, sigo mirando y encuentro una masa de hojaldre fresca...abro los armarios y me quedan unas pocas almendras. Lo bato todo dentro de mi cerebro e ideo las tartaletas.
Cuando elaboro otras recetas me paso horas pensando como hacerlas, como combinar sabores, texturas, colores,... y ahora descubro que se me da mucho mejor improvisar.
Para hacer esta receta usé una bandeja de horno para mini pizza, no es imprescindible. Podéis usar otras cosas similares que tengáis por casa.
Ingredientes
- Crema pastelera (ya os expliqué en una receta anterior como la hago yo, en este caso substituí la piel de limón por una vaina de vainilla).
- 1 masa de hojaldre fresca
- Almendras troceadas o otro fruto seco.
- Un poco de harina y mantequilla.
Elaboración
- Hacemos la crema pastelera y la dejamos templar.
- Engrasamos y enharinamos el molde.
- Cortamos la masa en círculos un poco más grandes que los del molde.
- Pinchamos la masa para evitar que suba (aunque subirá un poco si o si) y lo colocamos en el molde.
- Lo metemos al horno a 180º unos 30 minutos o hasta que estén dorados.
- Si al sacarlos del horno veis que a subido mucho lo podéis chafar un poco para que tenga una forma más cóncava.
- Cuando esté frío rellenamos cada tartaleta con una cucharada de crema y cubrimos con unas pocas almendras.
Esperad a que esté todo bien frío y ya veréis que rico. Cuando las hice volaron, espero que os pase lo mismo.
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