Empanadillas de atún
Este receta receta es ideal como aperitivo o acompañamiento. Es muy simple de hacer pero pienso que es más sano y además están hechas al horno y no fritas. Perfecta para los que tenéis peques.
La masa de las empanadillas son de la marca La Cocinera y las podéis encontrar en cualquier super.
Las suelo rellenar de atún y tomate y las que me sobran las relleno de queso crema (tipo Philadelphia) y jamón o pavo. Pero las podéis rellenar de cualquier cosa como carne con cebolla, de queso, de sofrito de verduras,...
Con las cantidades que os doy salen unas 14 empanadillas.
Ingredientes
- 2 latas de atún
- 6 cucharadas de tomate frito
- Orégano
- Pizca de sal
- Pizca de azúcar
- Queso crema (tipo Philadelphia)
- Jamón dulce
- Obleas (masa para empanadillas)
Elaboración
- Escurrimos las latas de atún y las ponemos en un bol.
- Incorporamos el tomate, el orégano, la pizca de sal y de azúcar.
- Cogemos una oblea y la centramos sobre el aparato de cerrar empanadillas [(no tiene un nombre técnico que yo sepa) si no tenéis podéis usar un tenedor, dobláis la oblea y presionáis el borde].
- Ponéis una cucharadita del relleno en el centro, no lo llenéis demasiado o al cerrarlo reventará o al calentarse en el horno.
- Ahora cerramos el aparato y presionamos.
- Ponemos la empanadilla en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Las podéis pintar de huevo si queréis que queden mas doradas.
- Para las obleas que nos quedan les pondremos una cucharadita de queso crema.
- Y también un poco de pavo.
- Cerramos y presionamos.
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