Bizcocho de yogur
Os presento el famoso y típico bizcocho de yogur. Se que muchos ya la conoceréis pero es muy fácil de hacer y siempre queda riquísimo. Esta receta la llevo haciendo toda la vida y creo que se quedará para siempre entre mis favoritos.
Ingredientes
- 1 yogur (que no tenga trozos, podéis usar cualquier yogur que tengáis en casa da igual el sabor pero si es con sabor a frutas corréis el riesgo que tenga un sabor afrutado)
Con las medidas del yogur
- 3 de harina
- 2 de azúcar
- 1/2 de aceite
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos L
- un poco de harina y mantequilla para el molde
Elaboración
- En un bol batimos los huevos.
- Añadimos el yogur y mezclamos bien.
- Vamos incorporando el azúcar y la levadura.
- Poco a poco vamos añadiendo la harina y cuando esté bien mezclado ponemos el aceite.
- En este momento que tenéis la masa lista podéis hacer que se convierta en un bizcocho de chocolate añadiendo 3 cucharadas de cacao en polvo, también podéis usar azúcar avainillado, fresa en pasta,...lo que queráis. Así sencillo queda igualmente delicioso.
- Engrasamos el molde mediano y espolvoreamos con harina, esto hará que no se pegue.
- Lo metemos al horno con calor arriba y abajo a 175º unos 40 minutos, no me gusta dar tiempos exactos ya que no me fío mucho de los hornos, un buen truco es que pinchéis el bizcocho con un palito y cuando salga limpio es que ya está listo.
Importante: no abráis el horno al menos la primera media hora de cocción porque la masa podría hundirse.
PD: Pronto pondré la receta de lo Panellets!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario