domingo, 23 de diciembre de 2012

Extraesponjosos Cupcakes

Cupcakes de leche merengada 


Buscando y rebuscando una receta de cupcakes mega... hiper... esponjosos pues la he encontrado!!! Una vez que tenía la textura me puse a pensar en el sabor....leche merengada...se me hace la boca agua. 
Usé leche merengada en pasta y ya estoy pensando que usos darle porque me gustó mucho. 
Con esta cantidad me salieron unos 15 cupcakes llenitos. Si no tenéis acceso a la leche merengada en pasta podéis conseguir un sabor similar se le añadís una cucharadita de canela y ralladura de limón. 
Como aún no he encontrado un icing (crema de mantequilla que suelen llevar los cupcakes por encima) que me guste, los decoré con nata. 



Ingredientes


- 2 huevos L
- 150gr de harina
- 100gr de azúcar
- 125ml de aceite de girasol
- 65ml de leche
- 8gr de levadura en polvo
- Pizca de sal
- 2 cucharadas de leche merengada en pasta


Elaboración



  • Separamos las claras de las yemas en dos boles (suena raro pero está bien escrito).

  • Con las varillas eléctricas montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal, esto ayudará a que monte. El bol tiene que estar totalmente seco porque si esta un poco mojado costará mucho mas que monte. Las apartamos y las incorporaremos más adelante. 

  • Con la varillas batimos las yemas del otro bol, después añadimos el azúcar y seguimos batiendo.

  • Seguimos batiendo y vamos a incorporar la leche, el aceite, la leche merengada en pasta, la harina y la levadura. La harina echar poco a poco o sino se os pondrá la cocina llena de polvo. 

  • Con una espátula ponemos las claras montadas a esta mezcla, con movimientos envolventes. 

  • Cuando la masa sea homogénea ya podemos llenar las cápsulas. Siempre uso la cuchara de poner helados, sino tenéis podéis usar dos cucharas soperas normales o una manga pastelera. 

  • Hay que llenarlo 2/3 parte, un poco más de la mitad
  • Horneamos a 170º unos 17 minutos, pinchad los cupcakes si no estáis seguros porque cada horno es un mundo.

  • Ahora los dejamos enfriar. (Confieso que poco después de esta foto me comí dos...)
  • Para decorar monté nata y la teñí de color violeta (no es que me entusiasmara el color final...pero bueno). 


  • Cuando los cupcakes estaban fríos le puse la nata, si lo hacéis cuando aún están calientes la nata se deshará. 
Esta receta me a sorprendida muy gratamente, probad a ver que tal porque a mi me ha encantado. 









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