Mármol
Esta receta es muy completa porque a parte de estar muy buena también es muy vistosa. A veces la he usado para hacer magdalenas y quedan con una textura diferente de las que hago con bizcocho de yogur.He usado dos tintes más el cacao en polvo para dar color, si no tenéis tintes podéis hacerlo a dos colores usando el cacao en polvo y el color natural del mármol.
Ingredientes
- 125gr de mantequilla
- 140gr de azúcar
- 2 huevos
- 170gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 90ml de leche
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- Tinte rojo y turquesa
- Frosting de vainilla
- Flores de azúcar.
Elaboración
- Batimos el azúcar y la mantequilla con las varillas hasta que esté bien mezclado.
- Después incorporamos los huevos uno a uno hasta que quede esponjoso.
- Ahora añadimos la levadura junto con la harina y la leche poco a poco. Vamos removiendo con la espátula con movimientos envolventes.
- Separamos la mezcla en tres partes, no hace falta que sean exactamente iguales.
- Teñir una de las partes con el tinte rojo, otra parte con el tinte turquesa y a la tercera parte le añadimos el cacao en polvo.
- Cuando está todo bien coloreado engrasamos y enharinamos el molde. Además puse papel de horno en el fondo y los laterales para facilitar el desmoldado.
- Vamos poniendo cucharadas de cada una de las mezclas pero las intercalamos, las podéis ir superponiendo.
- Cogemos un palillo y removemos un poco los colores.
- Precalentamos el horno a 170º. Lo hornearemos unos 50 minutos, pinchad el bizcocho para ver si ya está listo.
- Desmoldamos y dejamos enfriar.
- Para decorar he cubierto el mármol con frosting de vainilla y una flores de azúcar.
- Finalmente os dejo un foto del corte porque que muy bonito.
Con la cantidad de esta receta sale un bizcocho pequeño, siempre podéis doblar la cantidad de los ingredientes.
No os preocupéis si cuando sacáis el mármol del horno los colores se ven muy oscuros, en el corte queda más intenso.
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