Tartaleta de fresas
Esta semana he hecho dos tartas de cumpleaños para la misma persona, la tartaleta era un regalo de mi parte pero la otra tarta, un bizcocho de fresa, era de parte de su familia.
Hacer tartaletas de frutas es muy sencillo, solo tenéis que escoger una fruta que os guste.
Como base uso masa de hojaldre pero también se puede hacer con masa quebrada. Siempre compro masa fresca, para mi es mejor que la congelada, en el Mercadona.
La receta de la crema pastelera ya la subí así que no la volveré a explicar, solo hice un cambio, substituí la piel de limón por una vaina de vainilla.
Para cubrir la tarta hice una especie de cobertura de almíbar pero no quedé muy satisfecha, ya os iré contando como la puedo mejorar.
Ingredientes
Para la base:- Masa de hojaldre
- Un poco de harina y mantequilla para el molde.
- Molde de 25 a 30 cm. tipo quiche.
- Garbanzos para hacer peso.
Para el relleno:
- Crema pastelera (hice la misma cantidad que puse en la receta)
- 50gr de chocolate.
- 2 cucharas de leche.
- 200gr de fresas
- 1 plátano.
Para la cobertura
- Un vaso de azúcar por medio de agua.
- Una cucharada de fresa en pasta.
- Una lámina de gelatina.
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180º.
- Engrasamos y espolvoreamos el molde.
- Extendemos la masa sobre el molde. Recortamos el sobrante.
- Pinchamos la base con un tenedor. Con el mismo papel de horno que trae la masa cubrimos la superficie y ponemos los garbanzos uniformemente.
- Lo metemos en el horno, cuando se empiecen a dorar los bordes (unos 15 minutos) lo sacamos del horno y retiramos el peso. Lo volvemos a meter en el horno para que acabe de hacerse la base, esperamos a que se dore un poco.
- Lo sacamos del molde y dejamos enfriar.
- Ahora derretimos el chocolate en la microondas a baja temperatura y le añadimos la leche, removemos bien.
- Pintamos la base del hojaldre con el chocolate.
- Lo metemos en la nevera para que se enfríe el chocolate.
- Preparamos la crema pastelera tal y como ya os lo he explicado.
- Cuando la crema esté tibia rellenamos la tartaleta.
- Con plástico transparente cubrimos la tarta y dejamos que se enfríe bien en la nevera.
- Colocamos la fruta como más os guste, yo puse fresa y un poco de plátano.
- Para hacer la cobertura necesitamos una lámina de gelatina, hay que hidratarla previamente sumergida en agua un par de minutos. ( En este caso creo que una lámina fue insuficiente)
- Cuando esté blandita escurrimos el agua.
- En un cazo ponemos el azúcar, el agua y la cuchara de fresa en pasta. Le damos un hervor y retiramos el fuego. Seguidamente la añadimos la lámina de gelatina y removemos para que se disuelva bien.
- Cubrimos la superficie de la tarta con la mezcla anterior, esto hará que la fruta no empiece a ponerse fea tan pronto.
Bueno esto es todo, las fresa aun están un poco caras pero bueno merece la pena.
Se que no es una típica tarta de cumpleaños pero fue petición de la cumpleañera.
Ya os he dicho que también tuve que hacer otra tarta. No os escribo la receta por que es la misma que hice con el bizcocho de fresa pero en este caso la he rellenado con el doble de nata.
MOLTES FELICITATS LAURA!!!!!!
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