jueves, 27 de septiembre de 2012

Magdalenas rosas chocolateadas



Esta receta es la misma que uso para hacer el bizcocho "Mármol" que subiré más adelante. Mis primeras magdalenas siempre las hacia con la típica receta de bizcocho de yogur, pero considero que no quedan tan esponjosas, aún que queda igualmente rico. Con esta receta salen unas 12 magdalenas. 

Ingredientes 
- 125gr de mantequilla
- 140gr de azúcar
- 2 huevos 
- 170gr de harina
- 1 sobre de levadura 
- 90ml de leche
- Tinte rojo en pasta
- Chocolate para hacer la cobertura

Elaboración 
  • Batir la mantequilla junto al azúcar con las varillas eléctricas hasta que quede esponjoso. 
  • Se añade los huevos mientras batimos uno a uno hasta que queden incorporados. 
  • Unir la levadura con la harina.
  • Con una espátula añadiremos la harina con la levadura y la leche poco a poco, esperando que se vaya incorporando. Remover con cuidado para que no pierda volumen. 
  • En este momento añadimos el tinte, la cantidad dependerá del tono que queráis darle. 
  • Cogemos las cápsulas y las llenamos un poco más de la mitad, unas 3/4 partes. 
  • Las horneamos unos 25-30 minutos a 175º o hasta que pinchéis y el palito salga limpio. 
  • Una vez estén listas las sacamos y dejamos enfriar totalmente. 
  • Ahora preparamos la cobertura, en un bol apto para el microondas ponemos unos 100gr de chocolate y lo derretimos en intervalos cortos (15 segundos) a baja temperatura (350º) removiendo cada vez. Una vez esté derretido le añadimos 4 cucharadas de leche para que cuando se enfríe no se vuelva a poner duro. 
  • Con una espátula cubrimos las magdalenas, cantidad al gusto.
  • Por encima decoramos con figuritas de azúcar (si no tenéis podéis poner frutos secos o un poco de azúcar glas). 


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