viernes, 19 de octubre de 2012

Se acerca la Castañada

Panellets


Los panellets me recuerdan a mi más tierna infancia cuando me hacían llevar ingredientes al cole para poder hacerlos en clase. Siempre me han gustado mucho sobretodo los de piñones, almendras y coco. Como quedan unos días para la Castañada he decidido subir la receta para los que se animen a hacerla. La receta que uso para los panellets no tiene mucha dificultad aunque si es trabajoso. El precio de los panellets es algo alto así que es una buena opción hacerlo uno mismo. 


Ingredientes


- 250gr de almendras crudas molidas
- 250gr de azúcar
- 250gr de patatas
- 50gr de coco rallado
- 75gr de piñones
- 1 huevo
- 25gr de almendras tostadas picadas
- 1 limón


Elaboración


  • Hervir las patatas con piel, y una vez cocidas hacer un puré seco (sin piel) y dejarlo enfriar completamente.

  • Añade después el azúcar, las almendras molidas y un poco de ralladura de limón.

  • Unimos los ingredientes con un tenedor, después con una espatula aplastando la mezcla, no removiendo, hasta que quede unido.
  • De piñones: Se forman pequeñas bolitas con parte de la pasta, se pasan por clara de huevo y se cubre con piñones. Se pintan con yema de huevo para que se doren. Se colocan en la bandeja de horno sobre papel vegetal para que no se pegue. 







  • De almendras: Se da forma a la masa, como si fueran croquetas, se pasan por clara de huevo y las cubrimos con las almendra. Pintamos en panellet con yema de huevo y lo ponemos en la bandeja del horno.
  • De coco: Se cuenta tanta cantidad de pasta como de coco en volumen, no en peso, se mezcla bien y se hacen los panellet en forma de pirámide. 
  • finalmente los metemos en el horno a 180º unos 15 minutos o hasta que estén doraditos.
Importante: una vez los saques del horno los panellets estarán muy blanditos, hay que esperar a que se enfríen para poder cogerlos. Por otra parte podes substituir la patata por boniato sin problema. 

Os dejo las fotos de los panellets que hice el año pasado, cuando haga los de este año también las subiré. 







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