martes, 2 de julio de 2013

Una ración de piscina

Tarta Waterpolo 


La cosa va de deporte, en este caso sobre waterpolo. 
Esta vez os enseño un poco como hice la piscina y como la cubrí. 

Cuando el bizcocho estaba frío lo rellené con nocilla y tallé el hueco de la piscina de unos 3 cm de profundidad. 

La cobertura la hice de la siguiente manera:

Se necesita la misma cantidad de chocolate que de nata (50%-50%). Llevamos la nata a ebullición, apagamos el fuego y añadimos el chocolate troceado, removemos para que se disuelva bien. 
Cuando esté tibio lo metemos en el frigorífico y lo dejamos hasta que tenga la textura de la nocilla. 
Ha llegado el momento de de cubrir la tarta pero no el fondo de la piscina.




Lo dejamos enfriar y ya podremos decorar con el fondant. 
Hice tiras de fondant blanco para el borde de la piscina y así tapar la imperfecciones del chocolate. 
Corté cuadrados de dos tonos de azul para poner alrededor de la piscina. 


Para el nombre del cumpleañero le di un aspecto como de flotador, de esos salvavidas que suele haber en las piscinas (espero que se entienda). 
Para el agua de la piscina hice una buttercream de vainilla y la teñí de azul. 


Para decorar la piscina hice un par de porterías (aunque al final solo puse una), un brazo con una pelota y una cabeza con el gorro. Estas figuras las hice unos días antes para que se secaran a tiempo. 



Y este es el resultado final. 





Como detalle añadí unas boyas en los laterales de la portería y el número 8 en el gorro. 

Me podéis seguir en Facebook 



No hay comentarios:

Publicar un comentario