jueves, 21 de febrero de 2013

¡¡Una de empanadillas!!!

Empanadillas de atún 


Este receta receta es ideal como aperitivo o acompañamiento. Es muy simple de hacer pero pienso que es más sano y además están hechas al horno y no fritas. Perfecta para los que tenéis peques. 
La masa de las empanadillas son de la marca La Cocinera y las podéis encontrar en cualquier super. 
Las suelo rellenar de atún y tomate y las que me sobran las relleno de queso crema (tipo Philadelphia) y jamón o pavo. Pero las podéis rellenar de cualquier cosa como carne con cebolla, de queso, de sofrito de verduras,... 
Con las cantidades que os doy salen unas 14 empanadillas.


Ingredientes



- 2 latas de atún
- 6 cucharadas de tomate frito
- Orégano
- Pizca de sal
- Pizca de azúcar 
- Queso crema (tipo Philadelphia)
- Jamón dulce
- Obleas (masa para empanadillas) 





Elaboración


  • Escurrimos las latas de atún y las ponemos en un bol.
  • Incorporamos el tomate, el orégano, la pizca de sal y de azúcar.

  • Cogemos una oblea y la centramos sobre el aparato de cerrar empanadillas [(no tiene un nombre técnico que yo sepa) si no tenéis podéis usar un tenedor, dobláis la oblea y presionáis el borde]. 

  • Ponéis una cucharadita del relleno en el centro, no lo llenéis demasiado o al cerrarlo reventará o al calentarse en el horno.

  • Ahora cerramos el aparato y presionamos.



  • Ponemos la empanadilla en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Las podéis pintar de huevo si queréis que queden mas doradas. 


  • Para las obleas que nos quedan les pondremos una cucharadita de queso crema.

  • Y también un poco de pavo.

  • Cerramos y presionamos. 


  • Horneamos las empanadillas a 200º unos 15 minutos o hasta que estén doradas.

Ya las tenemos listas, quedan muy buenas y ligeras.
Espero que os gusten.

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