Crema pastelera
Es sabido por todos que la crema pastelera gusta, gusta mucho. Por eso os doy la opción de que podáis preparar una crema casera. Es ideal para rellenar bizcochos o tartaletas de frutas.Dentro de unos días tengo un encargo de una Tartaleta de Frutas para un cumpleaños, así que subiré la receta para que veáis un ejemplo de donde suelo usar la crema.
Ingredientes
- 250ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 25gr de maicena
- 100gr de azúcar
- Piel de medio limón
- 2 ramas de canela
Elaboración
- Ponemos la leche en un cazo, menos un poco que reservamos para disolver la maicena, las ramas de canela y la piel de limón. Le damos un hervor y apartamos del fuego.
- En un bol mezclamos las yemas, el azúcar y la maicena disuelta en la leche que habíamos apartado.
- Del cazo sacamos la piel de limón y las ramas de canela, añadimos la mezcla anterior.
- Lo ponemos al fuego sin dejar de remover y cuando empiece a hervir, espesará, lo sacamos pero seguimos removiendo.
- Si la vais a utilizar caliente ya la tenéis lista, si la queréis fría la ponemos en un plato y la cubrimos con plástico transparente pegado a la crema. Cuando esté tibia la ponemos en la nevera.
- Cuando lleva unas horas en la nevera la crema pastelera tiende a ponerse un poco dura, cuando la vayáis a usar la ponéis unos segundos la microondas para poder manejarla mejor.
Bueno espero que os sea útil. Os avanzo que haré galletas de navidad, espero que me queden bonitas.
Para aromatizar la crema pastelera podéis substituir el limón por una vaina de vainilla, queda muy bueno.
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