miércoles, 2 de enero de 2013

Para entrar en calor

Crema de calabaza


He probado varias cremas de verduras y la que más me ha gustado, sin duda, es la de calabaza así que me dispuse a hacerla. Todos los inviernos la hago y me congelo varias raciones para tener unos cuantos días. 
Esta crema es una buena forma de comer verduras para los que no nos gustan demasiado. 
Siempre tenéis la opción de añadir otras verduras, eso va al gusto de cada uno. Con esta cantidad salen un par de raciones. 

Ingredientes



- 160gr de patatas
- 200gr de calabaza
- 1/2 cebolla
- 700ml de agua
- 1 pastilla de caldo de pollo ( si la queréis hacer totalmente vegetariana podéis usar una pastilla de caldo de verduras) 
- Pizca de sal 


 Elaboración



  • Pelamos las patatas, las troceamos y las lavamos. También pelamos la cebolla y la troceamos, hacemos lo mismo con la calabaza. 

  • En una olla ponemos el agua, todas las verduras, la pastilla y la pizca de sal. 


  • Le damos un hervor y bajamos a fuego lento durante aproximadamente una hora o hasta que las verduras estén bien blanditas. Removemos de vez en cuando. 

  • Lo sacamos del fuego. Siempre quito un par de cazos de caldo para que quede más espesito. Si veis que habéis quitado demasiado podéis volver a añadir un poco hasta que tengas la textura que más os guste. 

  • Ahora trituramos la crema vigilando que no queden trozos, yo no la cuelo porque ya queda bastante fina pero podéis hacerlo para evitar algún pequeño trozo que se haya podido quedar. 
  • Dejamos que se temple un poco y ya la podéis comer, yo me la guardo en unos tupers y los congelo, sigue quedando muy buena. 

  • Las suelo descongelar en un cazo a fuego lento y me la como con unas galletitas saladas que me encantan. 


Aquí tenéis mi crema de calabaza que con el frío que hace apetece y mucho. 

PD: Ya tengo más de 700 visitas desde que empecé el blog, estoy muy contenta. Sé que para los que tienen blogs de hace tiempo es poco pero a mi me ha hecho mucha ilusión. 
Gracias a todos. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario