martes, 12 de marzo de 2013

PASTEL DE CARNE


Este plato es rápido de hacer y además es bastante consistente. Lo suelo preparar más en invierno pero lo podéis comer todo el año. Esta receta te da la opción de dejar el plato preparado y dejarlo listo para gratinar, esto lo digo para los que no tengáis tanto tiempo para cocinar. 
Además le podéis añadir a la carne otras verduras como calabacín o berenjena para completar el valor nutritivo. 
Para cubrir la carne he usado puré de patatas deshidratado para mayor comodidad, pero si tenéis tiempo y ganas podéis hacerlo casero y le dará otro toque. 


Ingredientes

- 400gr de carne picada de pollo/pavo.
- 1/2 cebolla.
- 2 ajos medianos.
- Sal y pimienta.
- Queso para gratinar (en este caso es parmesano).
- Puré de patatas. 

Elaboración


  • Pelamos y trituramos la cebolla (la podéis trocear si no tenéis vaso para triturar). 

  • En la sartén ponemos la carne y la cebolla.


  • Cuando lleve unos minutos añadimos los ajos pelados y machacados. Salpimentamos. 




  • Cuando esté bien hecho lo ponemos en una bandeja de horno.


  • Para que os hagáis una idea de la cantidad de puré que utilicé lo hice con 300ml de leche más 150ml de agua. Cubrimos la carne por completo. 

  • Rallamos queso suficiente para cubrir el puré. 

  • Horneamos hasta que quede bien dorado. 

Ya está! listo para comer, salen unas 4 raciones muy completas. 
Espero que os guste.
Gracias


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