PASTEL DE CARNE
Este plato es rápido de hacer y además es bastante consistente. Lo suelo preparar más en invierno pero lo podéis comer todo el año. Esta receta te da la opción de dejar el plato preparado y dejarlo listo para gratinar, esto lo digo para los que no tengáis tanto tiempo para cocinar.
Además le podéis añadir a la carne otras verduras como calabacín o berenjena para completar el valor nutritivo.
Para cubrir la carne he usado puré de patatas deshidratado para mayor comodidad, pero si tenéis tiempo y ganas podéis hacerlo casero y le dará otro toque.
Ingredientes
- 400gr de carne picada de pollo/pavo.- 1/2 cebolla.
- 2 ajos medianos.
- Sal y pimienta.
- Queso para gratinar (en este caso es parmesano).
- Puré de patatas.
Elaboración
- Pelamos y trituramos la cebolla (la podéis trocear si no tenéis vaso para triturar).
- En la sartén ponemos la carne y la cebolla.
- Cuando lleve unos minutos añadimos los ajos pelados y machacados. Salpimentamos.
- Cuando esté bien hecho lo ponemos en una bandeja de horno.
- Para que os hagáis una idea de la cantidad de puré que utilicé lo hice con 300ml de leche más 150ml de agua. Cubrimos la carne por completo.
- Rallamos queso suficiente para cubrir el puré.
- Horneamos hasta que quede bien dorado.
Ya está! listo para comer, salen unas 4 raciones muy completas.
Espero que os guste.
Gracias
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