Tartaleta de Chocolate
Esta tarta es una variante de la Tarta tres Chocolates. He querido hacer una versión más sencilla y apta para los que no son tan devotos del chocolate o el dulce. La tartaleta tiene una base de hojaldre que compré fresca.Ingredientes
Para la base:
- Masa de hojaldre fresca.
- Molde de quiche de 25 o 28 cm.
- Papel vegetal
- Peso para que no suba la masa, yo he usado garbanzos crudos.
Para el relleno:
-150gr de chocolate con leche. Podéis usar chocolate negro o blanco también pero en el caso del chocolate blanco no hace falta poner azúcar.
- 100gr de azúcar.
- 250ml de nata.
- 250ml de leche.
- 1 sobre de cuajada.
Elaboración
- Ponemos la masa de hojaldre en el molde y recortamos las bordes que sobresalgan. Pinchamos con un tenedor la base para no dejar que suba. Además lo cubrimos con papel vegetal y ponemos los garbanzos sobre la superficie.
- Lo metemos en el horno a 180º, cuando veamos que se empiezan a dorar los bordes sacamos el peso, los garbanzos en este caso, y lo dejamos para que se dore la base.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar mientras preparamos el relleno.
- Se hierve la nata con la leche y el azúcar.
- Añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se derrita.
- Disolver el sobre de cuajada en un poco de leche y también lo incorporamos.
- Dejar que hierva durante un par de minutos.
- Vertemos la mezcla sobre la masa con cuidado y dejamos que se enfríe un poco.
- Cuando esté tibio lo metemos en la nevera para que cuaje. Por lo menos hay que dejarlos 2 horas para que cuaje bien.
- Ya está listo para comer, podéis decorar con cacao en polvo o azúcar glas.
Pues esto es todo, espero que os guste. Ya habéis visto que es muy fácil de hacer. La única pega que puede tener esta tarta es que si la dejáis varios días en la nevera el hojaldre se va poniendo blando.
Si tenéis problemas par encontrar la cuajada yo la compré en el Mercadona que vienen 4 sobres de 12gr cada uno.
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